Solidificar 5horas
PARAS AS PÊRAS
4 pêras maduras
250gr de açúcar em pó
1dl de vinho tinto
1 pau de canela
casca de laranja
6 folhas de gelatina
1 forma de 750 ml
PARA COBERTURA DE RICOTTA
5 folhas de gelatina
50ml de me
500gr de ricotta
3 cs de leite
1 forma de 1250 ml
500gr de ricotta
3 cs de leite
1 forma de 1250 ml
frutos vermelhos em calda
para a decoração ou morangos
Descascar as pêras retirar-lhes os pés e o caroço. Cortar a polpa em cubinhos e reservar. Numa caçarola, caramelizar o açúcar em pó, dissolvê-lo com o vinho e acrescentar a canela e a casca de laranja. Deitar a calda sobre as pêras e deixar repousar tudo durante 3 horas.
Passado o tempo, mergulhar a gelatina em agua fria, tirar os cubos de pêra do vinho e mete-los na forma.
Medir 4oo ml do vinho e aquecer, espremer a gelatina e dissolvê-la no vinho e regar com ela os cubos da pêras, por a forma a arrefecer durante 1 hora ate solidificar.
Preparar a cobertura de ricotta, amolecer a gelatina, misturar o mel com a ricotta e as natas.
Aquecer o leite e dissolver nele a gelatina, misturar rapidamente o leite com a massa de riccotta e por metade da massa na forma grande ( vendo a foto percebe melhor como fica ) deixe arrefecer ate que solidifique, mantendo o resto da massa em sitio quente para que não solidifique.
Passado este tempo virar a forma das pêras dentro da forma do preparado da ricotta, e cobrir com o resto do preparado que guardou a temperatura ambiente.
Voltar a por no frio por mais algumas horas.
Apresentar como na fofo.
Para desenformar as formas com gelatina mergulhar rapidamente em agua bem quente e ajudar com uma faca.
para a decoração ou morangos
Descascar as pêras retirar-lhes os pés e o caroço. Cortar a polpa em cubinhos e reservar. Numa caçarola, caramelizar o açúcar em pó, dissolvê-lo com o vinho e acrescentar a canela e a casca de laranja. Deitar a calda sobre as pêras e deixar repousar tudo durante 3 horas.
Passado o tempo, mergulhar a gelatina em agua fria, tirar os cubos de pêra do vinho e mete-los na forma.
Medir 4oo ml do vinho e aquecer, espremer a gelatina e dissolvê-la no vinho e regar com ela os cubos da pêras, por a forma a arrefecer durante 1 hora ate solidificar.
Preparar a cobertura de ricotta, amolecer a gelatina, misturar o mel com a ricotta e as natas.
Aquecer o leite e dissolver nele a gelatina, misturar rapidamente o leite com a massa de riccotta e por metade da massa na forma grande ( vendo a foto percebe melhor como fica ) deixe arrefecer ate que solidifique, mantendo o resto da massa em sitio quente para que não solidifique.
Passado este tempo virar a forma das pêras dentro da forma do preparado da ricotta, e cobrir com o resto do preparado que guardou a temperatura ambiente.
Voltar a por no frio por mais algumas horas.
Apresentar como na fofo.
Para desenformar as formas com gelatina mergulhar rapidamente em agua bem quente e ajudar com uma faca.
Muito bom aspecto!!! Parabéns
ResponderEliminarVou tentar fazer essa deliciosa sobremesa....