Compramos carapaus grandes a nossa peixeira, e nada mais simples e fácil que foi fazer uns filetes.
Esteve o Ruben com a paciência dele a tirar a sarilha e depois a fazer os filetes, devo dizer que demorou algum tempo e ainda ficaram algumas espinhas mas valeu a pena, o resultado foi muito bom convidamos o Muralhas a vir almoçar e o chefe Zé lambuzou-se a comer.
Temperar os filetes com:
leite, rodelas de limão, sal e pimenta
noz moscada, umas gotas de vinagre e louro.
Deixar assim pelo menos umas horas.
Bater uns ovos.
Preparar farinha de milho.
Para depois panar os filetes, passando primeiro por ovo e depois pela farinha.
Fritar os filetes.
Preparamos uma açorda de tomate e uns grelos salteados para acompanhar.
Açorda: salteia-se o tomate em azeite e alho junta-se o pão já molhado em agua e sal
e deixa-se cozinhar ate a açorda ficar com a consistência desejada vai-se juntando sempre agua.
Os grelos foram cozidos em agua e sal e depois salteados na frigideira com azeite e alho.
Não é uma receita fácil de fazer,mas foi nos aconselhada pelo nosso amigo Jose Eduardo e valeu a pena .
Bom apetite se tiverem duvidas nos damos aulas e também temos chefes que podem cozinhar para si com amor e carinho.
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