sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Muffins de Chocolate com Framboesas

Vem aí as férias de natal e os miúdos vão estar mais tempo em casa, a que inovar nos lanches...
E que tal uns deliciosos e quentinhos muffins de chocolate. Esta é uma receita para a Bimby mas também muito facíl de fazer com uma batedeira.


Ingredientes:
2 ovos; 160gr. leite; 1/2 c. café sal; 130 gr. açucar; 150 gr. farinha; 2 c. chá fermento; 150 gr. manteiga; 1/2 c. café açucar baunilhado; 100 Gr. chocolate para culinária; 1 cx de framboesas frescas.

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º e unte 12 formas de muffins com manteiga e polvilhe com farinha (usei formas de silicone, por isso não é preciso untar). Coloque os ovos, leite, sal, açucar e a manteiga e misture 5 min. temp. 70º, vel. 4.
Parta o chocolate em pedaços pequenos e junte á massa, deixe amolecer um pouco e misture por 20 seg., vel. 6.
Junte por último a farinha, o açucar baunilhado e o fermento e, misture 30 seg., vel. 6 e ajude a misturar com a espátula. Finalmente junte as framboesas e envolva com a espátula, reserve algumas para por em cima como decoração.
Distribua pelas formas e leve ao forno por cerca de 35 min. ou até fazer o teste do palito e este sair seco.
Bom Apetite seus gulosos....
Isa

Sem comentários:

Enviar um comentário